Site em construção


domingo, 20 de novembro de 2011

Suflê de Arroz com Horenso

Suflê de Arroz e Horenso

O que fazer com sobras? Delas você pode inventar deliciosos pratos!

Sabe aquelas raspinhas de arroz do fundo da panela, que normalmente vira um mexidinho ou bolinho, você agora poderá valoriza-la num prato mais sofisticado e ninguém irá sequer imaginar que ele foi feito de sobras!

Nessa receita usei sobras de arroz, que pode estar ou não temperado.

Acrescentei o horenso (espinafre japonês) facilmente encontrado nos supermercados e cenoura para dar um colorido Ficou dos Deuses!

Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido

200g de queijo

1 maço de horenso cortado

1 cenoura média ralada

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

2 ½ xícaras de leite

3 colheres de sopa de amido de milho

5 ovos grandes (size L)

2 colheres de manteiga ou margarina

Sal e pimenta a gosto

Manteiga ou margarina e farinha para untar

Prepare todos os ingredientes da receita: Corte em tirinhas as folhas do horenso e os talos em pedaços pequenos, mas reserve separados.

Descasque e rale a cenoura com ralador de nabo ou corte em tirinhas bem fininhas, reserve.

Doure na manteiga a cebola e o alho, quando estiverem bem dourados acrescente os cabos de horenso, em seguida a cenoura e por último as folhas de horenso, refogue somente para murcharem, acrescente o arroz, mexa bem e retire do fogo e reserve.

Separe as claras das gemas, passe as gemas numa peneira.

Coloque numa panela o leite, amido de milho e as gemas peneiradas, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até que forme um creme, igual a um mingau, acrescente o queijo e mexa bem, retire do fogo.

Em uma vasilha junte o creme e o arroz com legumes reservados, misture agregando tudo,

tempere com sal e pimenta a gosto, deixe a mistura esfriar.

Enquanto isso unte uma forma grande ou ramekins individuais (forminha de louça para suflê) com manteiga e polvilhadas com farinha.

Bata as claras em neve e adicione somente a metade das claras a mistura de arroz, mexa delicadamente e adicione o restante, incorpore tudo.

Transfira para a forma untada e leve ao forno, pré aquecido a 190o C , em forma grande asse por 40 minutos e em ramekins individuais asse por 30 minutos.

Assim que estiver pronto sirva em seguida, ele fica delicioso com um bom vinho branco.

Desfrute dessa delícia e seja feliz! “Voulait bon appetit !”

Esta receita foi publicada na coluna A Cozinha de Mizinha no site do ipcdigital

Suflê de Arroz e Horenso / A cozinha de Mizinha / Diversão & Cultura / Home - ipcdigital.com

0 comentários: