Suflê de Arroz e Horenso
O que fazer com sobras? Delas você pode inventar deliciosos pratos!
Sabe aquelas raspinhas de arroz do fundo da panela, que normalmente vira um mexidinho ou bolinho, você agora poderá valoriza-la num prato mais sofisticado e ninguém irá sequer imaginar que ele foi feito de sobras!
Nessa receita usei sobras de arroz, que pode estar ou não temperado.
Acrescentei o horenso (espinafre japonês) facilmente encontrado nos supermercados e cenoura para dar um colorido Ficou dos Deuses!
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido
200g de queijo
1 maço de horenso cortado
1 cenoura média ralada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 ½ xícaras de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
5 ovos grandes (size L)
2 colheres de manteiga ou margarina
Sal e pimenta a gosto
Manteiga ou margarina e farinha para untar
Prepare todos os ingredientes da receita: Corte em tirinhas as folhas do horenso e os talos em pedaços pequenos, mas reserve separados.
Descasque e rale a cenoura com ralador de nabo ou corte em tirinhas bem fininhas, reserve.
Doure na manteiga a cebola e o alho, quando estiverem bem dourados acrescente os cabos de horenso, em seguida a cenoura e por último as folhas de horenso, refogue somente para murcharem, acrescente o arroz, mexa bem e retire do fogo e reserve.
Separe as claras das gemas, passe as gemas numa peneira.
Coloque numa panela o leite, amido de milho e as gemas peneiradas, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até que forme um creme, igual a um mingau, acrescente o queijo e mexa bem, retire do fogo.
Em uma vasilha junte o creme e o arroz com legumes reservados, misture agregando tudo,
tempere com sal e pimenta a gosto, deixe a mistura esfriar.
Enquanto isso unte uma forma grande ou ramekins individuais (forminha de louça para suflê) com manteiga e polvilhadas com farinha.
Bata as claras em neve e adicione somente a metade das claras a mistura de arroz, mexa delicadamente e adicione o restante, incorpore tudo.
Transfira para a forma untada e leve ao forno, pré aquecido a 190o C , em forma grande asse por 40 minutos e em ramekins individuais asse por 30 minutos.
Assim que estiver pronto sirva em seguida, ele fica delicioso com um bom vinho branco.
Desfrute dessa delícia e seja feliz! “Voulait bon appetit !”
Esta receita foi publicada na coluna A Cozinha de Mizinha no site do ipcdigital
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