Site em construção


domingo, 20 de novembro de 2011

Hamburger com Molho de Páprica e Ragu de Cogumelos

Hambúrguer com Molho de Páprica e Ragú de Cogumelos

Ingredientes

Hamburger

500g de carne moída

1 fatia de pão de forma

50ml de leite

1 cebola

1 colher de sopa de óleo

1 dente de alho picadinho

Sal e Pimenta a gosto

4 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de óleo

1 ovo pequeno

Molho de páprica

2 Pápricas vermelhas sem sementes

1 Tomate sem pele e sem sementes

100ml de água

1 maçã média

Sal e pimenta á gosto

2 colheres de salsinha picada

2 colheres de manteiga

Ragu de Cogumelos

2 caixinhas de cogumelos mushrooms frescos, ou

½ cebola

1 colher de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de Azeite

1 colher de sopa de óleo

1 tomate médio

Sal e Pimenta à gosto

Modo de Preparar

Para o humburger, coloque o pão com o leite e deixe descansar por 10 minutos. Amasse o pão até virar uma massa mole. Corte a cebola em cubinhos, e numa frigideira refogue com o óleo até ela ficar transparente, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Em uma vasilha junte a carne, o pão amassado, cebola refogada, ovo, alho, sal e pimenta à gosto, mexa bem. Deixe descansar por 15 minutos.

Faça os hambúrguer e frite na manteiga e o óleo em fogo médio.

Preparando o Molho de Páprica

Retire a casca e as sementes da páprica (veja dicas) reserve. Coloque uma panela com água e deixe ferver, faça dois corte em cruz no fundo do tomate e coloque na água fervendo por alguns segundos até a casca romper, retire o tomate da panela e coloque imediatamente em água fria, em seguida retire a casca e as sementes.

Descasque a maçã, retire as sementes e corte em cubinhos.

Bata no liquidificador a páprica, maçã,tomate e a água, em seguida

transfira tudo para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, assim que o molho começar a ferver adicione sal e pimenta a gosto, junte a manteiga mexendo bem até aveludar o molho, acrescente a salsinha e retire do fogo.

Preparando o Ragú de Cogumelos

Limpe e corte os cogumelos em cubos.

corte a cebola em cubinhos e refogue até começar a doura, adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta à gosto e retire do fogo, transfira o refogado para outra vasilha.

Corte o tomate em cubos e junte aos cogumelos, adicione azeite e o suco de limão, acerte o sal.

Monte o prato, coloque o hambúrguer com o molho ao lado o ragu de cogumelos, pode ser servido assim ou com acompanhamentos como salada, legumes salteados ou um bom arroz branco.

Agora é desfrutar e ser feliz! Bom Apetite!

Esta receita foi publidada na coluna Acozinha de Mizinha do ipcdigital
Aprenda a preparar Hambúrguer com Molho de Páprica e Ragú de Cogumelos / A cozinha de Mizinha / Diversão & Cultura / Home - ipcdigital.com

0 comentários: