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domingo, 20 de novembro de 2011

Sopa Cremosa de Brócolis


Agora é uma boa oportunidade para a Sopa!

Saborosas, elas aquecem nossos dias frios e renova nossas energias.

Hoje em especial vamos fazer uma sopa cremosa de brócolis, gostosa e super nutritiva pois o brócolis é antioxidante rico em vitamina C, A, ferro e comprovadamente protege nosso organismo de vários tipos de câncer, nesta época o encontramos em abundância nos mercados e os preços estão ótimos, aqui os japoneses o chamam de “burocori” outro ingrediente que estamos usando é creme de leite fresco, que vem em caixinha e chama-se “Nama kurimu”

Sopa Cremosa de Brócolis

2 brócolis

1 cebola pequena picadinha

1 dente de alho cortado ao meio

1 ½ L de leite

200ml de Creme de Leite fresco

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

sal e pimenta branca a gosto

Queijo parmesão ralado

Torradinha de alho

Pão de sua preferência

Margarina ou manteiga amolecida

dentes de alho espremido

Salsinha a gosto

Sal a gosto

Os ingredientes conforme a quantidade de pão.

Vamos aproveitar também as folhas e talos dos brócolis, corte todo o brócolis e talos em pedaços.

Refogue na manteiga com o óleo a cebola e o alho cortado ao meio, até

ficarem transparentes e amarelinhas, sem deixar a cebola escurecer, acrescente 1 litro de leite , coloque os talos do brócolis e deixe cozinhar em fogo baixo até que fiquem macios, retire o alho da panela e acrescente o restante do brócolis, adicione sal e cozinhe até que tudo fique bem macio. Deixe esfriar um pouco.

Transfira para o liquidificador e liquidifique, se necessário adicione mais leite, volte o creme para a panela e adicione o restante do leite, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que ela fique bem cremosa , acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta. Reserve

Corte os pães em rodelas ou no formato que desejar. Reserve

Misture a manteiga ou margarina, sal, alho e a salsa, com uma espátula ou faca, passe a mistura sobre as fatias de pão, leve ao forno para dourar.

Sirva a sopa bem quente salpicada com queijo parmesão e acompanhada das torradas.

É uma sopa bem consistente e dispensa outros acompanhamentos, poderá ser servida como entrada de pratos mais leves a base de carne branca e peixes.

Agora é só desfrutar e ser feliz!

Esta receita foi publicada na coluna A Cozinha de Mizinha do site ipcdigital

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